【あつ森】あつまれどうぶつの森 二人目以降のユーザーのテントを消す方法

ゲーム
スポンサーリンク

ユーザーを切り替えてあつ森をやったものの、そのユーザーでやらなくなってしまった後、最初に置いたテントだけが残って、どかしたいのにどかせない。という状態になっている人への記事です。

このテントをどかすためには、そのテントのユーザーのデータを消さないとどかす事ができません。

また、ニンテンドースイッチ本体のユーザーのセーブデータの消去ではこのテントは消えませんので注意して下さい。

ではやり方を説明していきます。

①消したいユーザーでゲームを始める

ここ結構重要です。別のユーザーでは出来ませんでの注意してください

②タイトル画面で-ボタンを押し、各種設定を開く

③たぬきちの話を聞き、セーブデータ設定を選ぶ

④住人登録の削除を選ぶ

⑤話を進めると削除完了

データが削除さたらユーザーを自分に切り替えてゲームを始めましょう。テントが綺麗に消えています。

注意点やその他

消したいユーザー以外で話を進めてもデータを削除する事は出来ませんので注意してください。

もし先にスイッチ本体のセーブデータを削除してしまった場合は、またゲームを始めると消したいユーザーの情報が引き継げるようになっていますので、情報を引き継いでから上記の方法でデータを削除してください。

以上です。よき無人島ライフをお過ごしください!

コメント

タイトルとURLをコピーしました